Daftar Handphone yang Bisa Menggunakan VR Box Google Cardboard Dan Cara Mendeteksinya

Salah satu pertanyaan terbanyak di Google Search adalah apakah handphone ini handphone itu bisa menjalankan VR Box Google Cardboard. Kami mencoba untuk memberi solusi dengan artikel ini.

Daftar di bawah bukan final, dan banyak mungkin yang tidak terdaftar tetapi bisa menjalankan VR Box atau Google Cardboard. Jika handphone anda kira-kira setara atau lebih canggih dari handphone di bawah kemungkinan besar bisa menggunakan Google Cardboard / VR Box. Tetapi kalau ragu, tinggal pastikan saja handphone Android anda terutama memiliki fitur sensor Accelorometer dan Gyroscope yang berfungsi untuk headtracking agar bisa melihat sekeliling 360 derajat.

Daftar handphone yang dipastikan kompatibel penuh dengan VR Box atau Google Cardboard adalah sebagai berikut.

  • Apple iPhone 4, 4S, 5, 5C, 5S, 6, 6+, 7
  • Google/LG Nexus 4, 5, 6P, 7, Pixel, Pixel XL
  • HTC Evo 3D, One (Mini, S, X, X+), Sensation, Sensation XE, Velocity 4G, Sensation XL
  • Huawei Ascend G 615, Ascend P1, Ascend X (U9000), Honor (U8860)
  • iOcean X7
  • LG G5, G4, G3, G2, Optimus 3D Max (P720), Optimus 4X HD (P880), Optimus G (E975), Optimus G Pro, P940 Prada 3, Nitro HD (P930), Optimus 2x (P990), Optimus 3D (P920), Optimus Black (P970), Optimus G, G Pro, G Flex, G Flex 2
  • Samsung Aktiv S, Galaxy (Beam, S2, S3, S3 Mini), S4 (Active, Mini), S5, S6, S6 Edge, S7, S7 Edge, Galaxy R (i9103), Google Nexus S (i9020), Galaxy Nexus (i9250), Galaxy Note (n7000), Galaxy Note 2, Note 3, Note 4, Note 5, Galaxy Note Edge, Grand, Alpha
  • Sony Xperia S, SP, T2, T3, Z1, Z2,  Z3, Z3+, P
  • Xiaomi/Mi Redmi 1S, 3S, Redmi Note, Redmi 2, Mi4i, Mi 4, Mi 3, Mi 5, Note 3, Note 4, Note Pro
  • Amazon fire
  • Droid Maxx/Ultra, Turbo
  • Motorola Moto G 2014, Moto X 2014
  • OnePlus One
  • Oppo Find 7
  • Asus Zenfone 2, Zenfone 6, Zenfone Selfie
  • Lenovo Vibe Z2, K3 Note
  • Nokia Lumia 735, 830, 930, 1520

Recomended : Tentu yang paling mahal dan paling baru adalah yang paling dianjurkan, tetapi jika dana terbatas saya rekomendasi adalah handphone LG G3 second (Rp 3 jt-an), layar sudah sangat ideal 5.5″ dan resolusi quad HD (1440×2560), kalau ada dana lebih beli LG G4 atau Nexus 6P second (Rp 5jt-an) atau Samsung Note 5 second (Rp 5 jt-an) layar lebih ideal 5.7″ artinya FOV lebih besar dan resolusi sama quadHD (1440×2560). 

Sekali lagi daftar di atas bukan final, bisa terus bertambah atau memang masih kurang lengkap. Untuk itu mohon bantuan dari pengunjung jika memiliki handphone yang belum terdaftar di atas dan bisa full compatible dengan VR Box atau Google Cardboard silahkan tinggalkan komen di bawah agar saya update.

Cara lain untuk mendeteksi kecocokan dengan VR Box atua Google Cardboard adalah dengan melakukan install aplikasi Carboard Compatible Phone VR. Kami sendiri belum pernah mencoba, tapi tidak ada salahnya dicoba toh gratis. Atau cara lain tinggal install saja aplikasi Google Cardboard atau aplikasi lainnya yang mendukung VR, kemudian jalankan dan putar handphone 360 derajat untuk memastikan handphone bisa tracking putaran.

Update : Aplikasi untuk mendeteksi gyroscope adalah EZE VR di Google Play Store. Silahkan coba.

Update 2 : Maaf saya tidak bisa jawab pertanyaan kompatibilitas handphone dengan cepat satu persatu, untuk itu mohon pengunjung bisa mencari sendiri di komentar-komentar di bawah. Sudah banyak yang menanyakan setiap merk handphone.

Lazada Indonesia

614 Comments

  1. Pingback: FAQ : Pertanyaan Umum Tentang Google Cardboard - Google Cardboard Indonesia

  2. Aizul Faiz

    July 2, 2015 at 5:54 pm

    Apakah samsung grand 2 tidak bisa menggunakan cardboard? Saya coba geser2 kok tidak bisa

    • admin

      July 13, 2015 at 6:14 am

      @aizul : samsung grand 2 ada macam2, apakah yg anda pakai dipastikan punya sensor gyro ? kalau model terbaru pasti ada.

      • Rangga

        March 22, 2016 at 11:34 pm

        Bang!?Kalau HP Samsung Galaxy Grand Prime bisa gk?

        • ndok

          March 28, 2016 at 1:26 pm

          grand prime tidak bisa

          • ivan

            May 23, 2016 at 11:53 pm

            prime ga bsa ya bro

          • alfahri

            June 26, 2016 at 6:33 am

            Zenfone 5 bisa ga???

          • Surya

            July 3, 2016 at 7:11 pm

            Bener gak bisa Grand Prime, saya barusan cek pake EZ VR.

        • anonymous

          April 22, 2016 at 10:33 am

          Bisa. Tp, gambar tak trlalu jelas. Karna dpi-nya minim.

          • Zeta

            June 28, 2016 at 10:15 pm

            zenfone 5 bisa bro?

        • Iwan

          August 12, 2016 at 11:31 pm

          Bos kalo oppo f1 bisa ga

          • Dzikri

            September 3, 2016 at 5:30 pm

            Oppo f1 bisa gak???

          • admin

            September 4, 2016 at 10:11 pm

            @Dzikri : Oppo f1 tidak ada gyronya, bisa cuman buat nonton film aja. Tidak bisa buat VR.

      • classic war

        April 15, 2016 at 10:08 am

        gan kalo oppo mirror a5 bisa gak?

        • dodit mulyanto

          July 30, 2016 at 2:32 pm

          Ga bisa brow…

          • Anjing

            January 19, 2017 at 5:35 am

            Mas hp Lenovo vibeC nggak bisa

      • teguh

        April 20, 2016 at 7:30 am

        Bang kalo Huawei G630-u10. BISA GK??

      • Rally

        April 26, 2016 at 7:01 am

        admin kenapa hp namanya coolpad kok gk bisa? padahal hpnya sudah canggih kok.cuma bisa lihat atas bawah sama miringin gambar doang ,gk bisa lihat kanan kiri apa karena gryoscop nya y? aku download card board sama gryoscop gk bisa tulisanya perangkat anda tidak kompoteble dgn versi ini! itu kenapa ya kasih tahu dong

        • toto

          May 21, 2016 at 5:10 pm

          Beratti hp anda belum support gyro men. Gak harus mahal. Redmi 2 seharg 1.2 aja udh bisa gyro.

      • ilham muzakki

        May 26, 2016 at 8:25 am

        Kak kalau hp j1 biasa bisa nggak kak

        • kang ahmad

          June 9, 2016 at 6:29 am

          samsung a8 bisa gk bro

        • elan

          June 26, 2016 at 2:03 pm

          Samsung J1, J2, J3, J5, J7.
          Gabisa gan. Perangkat tidak kompatibel dengan versi ini.

          • Aisyah

            February 2, 2017 at 9:40 pm

            Gimana caranya supaya hp samsung j5 bisa main vr? Aku udah terlanjur beli vr nih tapi gabisa kepakek kan percuma

          • admin

            February 2, 2017 at 10:30 pm

            @aisyah : agak susah kalau gak ada sensor gyro. coba cari aplikasi2 yg tanpa sensor gyro.

      • Ficky milando

        June 16, 2016 at 10:08 am

        Zenfone 2 laser bisa gk?

        • Bima

          June 22, 2016 at 3:07 am

          Ga bisa tuh Zenfone 2 Laser

      • ground

        June 23, 2016 at 7:01 am

        untuk mengetahui itu andro full sensor atau tidak maka yang perlu dilakukan adalah download aplikasi sensor box for android,klik aja di playstore. instal dan klik sensor box for android…nah liat kotak2 dilayar,nah itulah sensor yg dimiliki dan tidak dimilki pada andro kalian.

      • sanggi

        June 28, 2016 at 12:03 pm

        Gan gyroscope itu udh bawaan dr hp nya ya,apa gk bs kt ngebuat hp kt bs pake gyro scope..?

      • angga

        July 21, 2016 at 6:56 pm

        min hp gua xiaomi note. ko pas gua nonton youtube conjuring vr ps hp nya gua gerakin ko ga gerak gambarnya.. kenapa ya ??

        • Gustika

          September 22, 2016 at 7:28 pm

          Namanya jg d youtube, y gk bisa lah

    • john

      September 23, 2015 at 5:13 am

      Lenovo a6000 bisa ga bro

      • admin

        September 24, 2015 at 3:02 pm

        @john : sayangnya belum full compatible bro, gak ada gyroscopenya

        • donny kusuma

          March 31, 2016 at 8:23 am

          andromax r2 bisa ga? respon pls

          • cimol

            April 13, 2016 at 3:46 am

            Gak bisa bro

          • roger_w

            May 11, 2016 at 8:27 am

            bisalah. gw aja pake andromax r bisa di gerak”in (360 derajat). gw udah coba di youtube, google street view, google maps, google cardboard, dll. mau coba di youtube? coba buka APLIKASI youtube. cari “360 videos”, dan coba salah satu video, pasti bisa digerak”in 360 derajat. dijamin 100%!!

          • CM

            July 8, 2016 at 11:00 pm

            Bisa kok dh banyak yg pake di R2

        • Shidqi_mahardhani

          June 13, 2016 at 8:59 am

          Kalo A6000 plus bisa gk?

        • Shidqi_mahardhani

          June 13, 2016 at 9:00 am

          Klo A6000 plus bisa gk?

        • Bimo Pamungkas

          July 14, 2016 at 3:55 pm

          di hp smartfren andromax G2 kgk ada Gyroscope nya :'(

        • George

          July 26, 2016 at 8:20 pm

          Kalau Lenovo a6010?

          • syena

            September 18, 2016 at 12:59 pm

            A6010 bisa punya gua a6010 ram 2gb tapi

      • kimianto.j

        October 9, 2015 at 2:46 pm

        Samsung grand 2 sm-G7102 bsa gk? Mohon pencerahan

        • Izzieq

          October 30, 2015 at 6:42 am

          Keluarga Galaxy Grand sementara hanya Grand I9082 yang ada gyrosensornya…

          • admin

            November 1, 2015 at 1:44 pm

            @izzieq : thanks infonya

      • Iqbal Saputra

        March 27, 2016 at 5:54 am

        Bang kalo hp samsung core 2 bisa ga ?

        • toto

          May 21, 2016 at 5:12 pm

          Beloman

    • Sri Inten

      November 25, 2015 at 11:54 am

      Kak kalau zenfone 2 bisa gak?

    • Ramdhan

      January 10, 2016 at 1:25 pm

      Infinix hot support juga ke…

    • bagas

      February 17, 2016 at 8:43 am

      Samsung j2 bisa gak

    • Kurang pengetahuan

      February 23, 2016 at 3:18 pm

      J1 bisa gak gan..

      • azzam

        May 5, 2016 at 10:00 am

        Gan samsung galxy j1 ace bsa?

        • rio

          June 1, 2016 at 10:21 pm

          Klo j2 support gax

    • Nisa Arafah

      March 15, 2016 at 7:20 am

      Saya pake grand 1 aja bisa mas..

      • Ade Tri

        July 1, 2016 at 11:41 pm

        KLO Xiaomi resmi 3 support gak ya ??

        • i am

          July 16, 2016 at 11:44 pm

          Redmi 3 bisa

          • imran

            July 21, 2016 at 10:03 pm

            Reemi 3 Saya kok gak bisa ya?

    • casanova

      April 21, 2016 at 5:16 am

      Gan klw samsung j5 bagaimna…maaf nih karena pingin mw beli google cardboardnya

      • Anonymous

        May 24, 2016 at 10:23 pm

        Ga bisa gan. Ga ada sensornya. Punya kakak ane kagak bisa J5 nya

    • daniel

      April 23, 2016 at 1:07 pm

      Samsung galaxy J7 bisa gak?

    • Ayub

      May 18, 2016 at 5:19 pm

      Bang Buat Lenovo S820 Bisa ga bang?
      Tolong Respon

    • ilham muzakki

      May 20, 2016 at 5:39 am

      Bro apakah samsung j1 bisa bro

    • hasbi

      May 29, 2016 at 3:07 pm

      Bang kalo hp yg bagus yang mantap buat vr hp apaan bang

      • aris

        June 2, 2016 at 4:34 pm

        lenovo k4 gan, harga murah dapat kaca mata vr lagi

    • Komang Yogu

      June 3, 2016 at 8:01 am

      Kalo samsung galaksi duos

      • Naufal

        July 20, 2016 at 5:51 pm

        Kalo samsung galaxy grand duos 19082 bisa bro

    • Ficky milando

      June 16, 2016 at 9:54 am

      Zenfone 2 laser bisa gk?

    • Heri Gunawan

      July 10, 2016 at 11:10 pm

      Bang hp saya samsung galaxy e5 disitu gak ada daftarnya,berarti ga bisa ya?apa ada kemungkinan bisa?

    • octa

      July 15, 2016 at 9:17 am

      Bang samsung galaxy noe plus bisa ga gan?

    • bayu

      August 30, 2016 at 5:04 pm

      Kalo acer Z220 bisa nggk?

      • admin

        September 4, 2016 at 10:17 pm

        @bayu : gak bisa gan, gak ada sensor gyro. buat movie jg gak recomend karena resolusi rendah.

    • Humaida

      September 18, 2016 at 8:42 pm

      Kalau oppo neo 5 bida ngak

      • Ainun

        November 16, 2016 at 12:52 pm

        Klo oppo neo 5 bisa vr gx..
        Caranya gmn

        • admin

          November 17, 2016 at 11:18 pm

          @ainun : gak bisa gan, gak ada sensor gyro-nya.

    • jack

      October 13, 2016 at 9:02 pm

      Redmi note 2 bisa gak

    • Fandy

      October 14, 2016 at 1:46 pm

      Klo samsung galaxy grand neo bisa gak??

    • SahrulRmdhn

      February 18, 2017 at 5:18 am

      Bang kalo hp oppo neo5 bisa gak yh vr?

  3. Achmad

    July 8, 2015 at 5:58 pm

    apakah lenovo a369i kompatibel dengan Cardboard?

    • fandy armo

      July 11, 2015 at 3:20 am

      Apakah asus zenfone4 bisa menggunakan cordbhoard

      • admin

        July 13, 2015 at 4:59 am

        @fandy : zenfone yang full support mulai zenfone 6 karena sudah ada gyro sensornya utk headtracking.

      • yudi

        July 15, 2015 at 3:25 pm

        Sayangnya zenfone 4 tidak compatible dengan aplikasi cardboard vr ,karena tidak ada gyroscope tertanam di hardwarenya

  4. bio audi hanantio

    July 14, 2015 at 8:49 am

    apakah hape yang tidak ada gyroscopenya sudah dipastikan tidak bisa vr? seperti lg g3 stylus

    • admin

      July 27, 2015 at 3:40 pm

      @bio audi : jalan aplikasi sih bisa, tapi gak bisa headtracking sehingga fungsi VR-nya tdk bisa jalan sepenuhnya, atau tidak bisa dikatakan sebagai VR.

      sayang sekali lg g3 stylus gak punya gyro. upgrade ke lg g3 16GB baru mantap (layarnya terbaik karena QHD – diatas full hd)

  5. Dimas prahestu

    July 14, 2015 at 12:44 pm

    Xpwria m2 aqua ada accelerometer dan gyroscopenya gak oom?

    • admin

      July 27, 2015 at 3:49 pm

      @dimas : kayaknya gak ada gyronya bro. coba aja install aplikasi cardboard dan puter2 apakah bisa mengikuti perubahan

      • Rais

        April 1, 2016 at 12:39 pm

        Download EZE VR di google playstore aplikasi buat ngecek hp loe compatible enggak

  6. dimasliung

    July 17, 2015 at 6:41 am

    Permiai…sya mau tanya untuk xiaomi redmi 2 apakah bisa menggunakan google cardboard??

    • admin

      July 27, 2015 at 3:48 pm

      @dimasliung : kalau saya lihat, redmi 2 sudah memiliki gyro jadi bisa gan!

  7. andy

    July 18, 2015 at 5:27 am

    Kalo samsung galaxy ace 3 bisa gak?

    • admin

      July 27, 2015 at 3:54 pm

      @andy : sayangnya gak punya gyroscope bro utk headtracking, resolusinya jg terlalu rendah utk digunakan sebagai VR headset

  8. agung

    July 21, 2015 at 4:46 am

    zenfone 6 kok ga bisa kebuka ya yang ke video, kalo d klik langsung terhenti aplikasinya.

  9. Ivan Fahruddin

    July 22, 2015 at 8:29 am

    Samsung galaxy grand prime bisa nggak??

    • admin

      July 27, 2015 at 3:50 pm

      @ivan : kalau versi grand prime-nya punya gyroscope ya bisa. utk mencobanya, download aja aplikasi google cardboard dan coba putar2 handphonenya, kalau bisa mengikuti berarti bisa.

      • ariq

        November 28, 2015 at 11:05 am

        Evercoss one x bsakan min ?

    • Kechiep

      March 19, 2016 at 8:48 am

      OPPO NEO 7 bisa ga gan

  10. Zefanya

    July 24, 2015 at 1:52 am

    Berarti, Zenfone 2 bisa kan?

    • admin

      July 27, 2015 at 3:25 pm

      @zefanya : bisa bro

      • Faishal

        January 10, 2016 at 12:03 am

        Tadi admin saya pake Asus zenfone 2 untuk cardboard engga katannya engga Ada gyrosnya. Kalau gyros bisa di download engga

        • Sony

          March 7, 2016 at 7:38 am

          Gyroscope itu hardware/sensor. Bukan software/aplikasi/apk. Jd tdak bisa di download

        • Hendix Chusni

          May 4, 2016 at 1:25 pm

          hp zte blade a711 bisa ga’ bro?

          • Muhammad Amirudin Fauzi

            August 8, 2016 at 9:00 pm

            Buat hp zte blade a711 bisa nggak
            Soalnya mau beli vx box tapi buat zte connect nggak

  11. Haikal

    July 24, 2015 at 6:29 am

    Buat grand prime bisa gak ya?

    • admin

      July 27, 2015 at 3:50 pm

      @haikal : kalau versi grand prime-nya punya gyroscope ya bisa. utk mencobanya, download aja aplikasi google cardboard dan coba putar2 handphonenya, kalau bisa mengikuti berarti bisa.

      • Fadel

        May 30, 2016 at 10:57 pm

        Kalau pakai aplikasi eze vr itu bisa getar aja tp tdk mutar gmn,maksudnya tidak putr 360 diaplikasi itu

  12. sabdafzb

    August 2, 2015 at 11:15 am

    Apakah hp samsung galaxy grand prime bisa untuk memakai cardboard ?

    • admin

      August 2, 2015 at 2:11 pm

      @sabdafzb : kalau versi grand prime-nya yang punya gyroscope bisa. utk mencobanya, download aplikasi google cardboard dan coba putar2 handphonenya, kalau bisa mengikuti berarti bisa.

  13. alif

    August 3, 2015 at 3:20 am

    Sy pake oppo mirror ga ada gyroscope nya, jd kurang maksimal. Jd pengen Zenfone 2 atau Xperia SP.

    • admin

      August 4, 2015 at 7:23 am

      betul, layarnya jadi static. tapi bisa buat nonton film aja, memang jadi gak kerasa fungsi VR-nya.

  14. Danny

    August 3, 2015 at 2:59 pm

    Kalau buat samsung gal core 2 bisa ngk ?

    • admin

      August 22, 2015 at 1:22 pm

      @danny : gak ada gyroscopenya bro

  15. Tiananda

    August 4, 2015 at 9:14 am

    Buat lenovo s580 bisa gak ya? Terus kalo bisa gt macet ngga?

    • admin

      August 4, 2015 at 2:38 pm

      @tiananda : bisa,, maksudnya macet apa ya ?

  16. pakbong

    August 6, 2015 at 4:50 am

    andromaxc3 support nggak master??thanks

    • admin

      August 6, 2015 at 2:29 pm

      @pakbong : blm mendukung bro

  17. nab

    August 6, 2015 at 9:12 am

    Kalo smartfren andromax I2 BISA GAK YA ??

    • admin

      August 6, 2015 at 2:31 pm

      @nab : gak bisa memastikan bro, coba install aplikasi google cardboard dan putar 360 derajat, apakah bisa mengikut/tracking?

  18. abyn

    August 7, 2015 at 9:26 am

    bro klo xiaomi mi4 support cardboard ga?

    • admin

      August 7, 2015 at 10:35 pm

      @abyn : support, sudah mantap tuh saya pernah coba punya teman. layarnya full HD jadi sangat detail. nanti kalau udah beli jangan lupa coba Titan of Space.

      • roni

        January 23, 2016 at 3:51 pm

        Galaxy mega 2 suport ga boss

  19. yakub

    August 8, 2015 at 6:06 am

    Knp ya koq coba pake iphone 4s tulisan di cardboard ma gmbrnya kaya burem gitu.. lensa juga bersih.. jd seperti gk max.. baca tulisan aja burem gk bisa jelas.. mohon penjelasanya

    • admin

      August 8, 2015 at 1:25 pm

      @yakub : jelas bro, iphone 4s itu layarnya cuma 3.5″ sangat tidak recomended utk google cardboard karena. saya pakai iphone 5 bisa, 4″ ukurannya.. itupun juga kurang maksimal. kalau mau mendapatkan pengalaman terbaik ya minimal 5″ dan layar minimal full HD.

      • yakub

        August 8, 2015 at 2:26 pm

        Thx bro penjelasanya sangat membantu sekali… sukses selalu buat admin

  20. M riski akbar

    August 10, 2015 at 11:39 am

    Berarti asus zenfone 5 gak bisa ya bro?

    • admin

      August 10, 2015 at 3:14 pm

      @riski : gak bisa bro, gak ada sensor gyronya

  21. deby

    August 10, 2015 at 10:58 pm

    Kalo lenovo a6000 bisa?

    • admin

      August 11, 2015 at 2:21 pm

      @deby : sayang A6000 gak punya gyroscope, jadi cardboard gak bakal berfungsi penuh

      • jkhcjkdjc

        May 10, 2016 at 10:31 am

        xiaomi redmi note 3 bisa gak

  22. opank

    August 11, 2015 at 7:51 am

    bro admin..untu acer liquid itu dah ada gyronya belum yaa..

    • admin

      August 11, 2015 at 2:25 pm

      @opank : gak ada gyronya bro menurut spec. tapi coba aja install aplikasi google cardboard, dan coba tracking 360 derajatnya jalan gak.

      • Muhamad Iman

        August 22, 2015 at 2:23 pm

        Tapi ane di samsung galaxy J1 jalan cuma agak lambat gituu..

        • Muhamad Diani

          October 13, 2015 at 11:20 am

          Sama bro

        • rezha

          October 7, 2016 at 10:35 am

          Caranya bgmn gan? Kita meski download apa dulu ya. Kasihtau ya plissss hehe

  23. Junai

    August 14, 2015 at 1:26 pm

    Cardboard selain bahan kardus ada gk min….?

    Asus zenfone max bisa gk pake cardboard…..?

    • admin

      August 14, 2015 at 3:23 pm

      @junai : banyak yang dari plastik juga, tetapi menurut review kalau yg harga dibawah $50 lebih jelek dari cardboard sendiri krn FOV-nya kecil. tapi kita tidak sedia.
      http://cardboard-id.com/alternatif-google-cardboard-terbaik-untuk-handphone-canggih/

      zenfone max kayaknya gak bisa krn gak ada sensor gyro

      • Muhamad Iman

        August 22, 2015 at 2:23 pm

        Yang colorcross bagus gak min?

        • admin

          August 24, 2015 at 1:34 pm

          @muhamad: jangan colorcross, kecuali cuma buat nonton film doang. kalau ingin merasakan VR game, simulasi dll, beli cardboard aja.

      • Marlene

        September 13, 2015 at 7:21 am

        Kalo sony xperia c bisa gk?

  24. willy

    August 14, 2015 at 6:47 pm

    bos kalo buat sony xperia e4 bisa ngk ya

    • admin

      August 15, 2015 at 5:59 am

      @willy : sayang belum bisa bro, sensor gyro-nya gak ada

      • willy

        August 18, 2015 at 2:15 pm

        GITU ya bos,kalo hp sony yg recomend dari bos apa,kisaran harganya 2jutaan

  25. rivaldi

    August 20, 2015 at 4:54 am

    kalo buat ip 4 bisa ga min?beli nya dimana ya?

    • admin

      August 20, 2015 at 3:59 pm

      @rivaldi : iphone 4 kurang memuaskan karena layarnya terlalu kecil, iphone 5 yg 4″ saja kurang. kalau mau beli cardboard bisa di saya.

      • adhan

        November 29, 2015 at 9:23 pm

        Harga cardboard yg plastik brp? Dan bisa cod ga?

  26. Alpin Pangestu

    August 20, 2015 at 10:08 pm

    Advan S5e bisa gak min ??

    • admin

      August 22, 2015 at 1:25 pm

      @alpin : kayaknya ga ada sensor gyro ya ? coba pastikan pakai aplikasi EZE VR

  27. Muhamad Iman

    August 22, 2015 at 1:50 am

    Gan kalo Samsung galaxy J-100H bisa gak gan?

    Pengen beli, tpi tkut gak bisa

    • admin

      August 22, 2015 at 1:27 pm

      @muhamad iman : gak bisa bro, gak ada gyro-nya.

      • Muhamad Iman

        August 22, 2015 at 2:20 pm

        Kata temen ane,, ttp bisa, soalnya ada acceleromater-nya atau apalah gitu..
        Gimana gan?
        Pengen bgt nyobain vr, udh order lagii..

        • Fadel

          May 30, 2016 at 10:59 pm

          Vr yg bagus merk apa ya?

        • Fadel

          May 30, 2016 at 11:03 pm

          Oppo f1 bisa gak?

  28. Muhamad Iman

    August 22, 2015 at 1:53 am

    Ohh yaa,, kalo gak ada sensor gyro, apa bisa di adaian sensornya??

    • admin

      August 22, 2015 at 1:27 pm

      gak bisa, harus ganti handphone baru

      • arif

        June 23, 2016 at 7:49 am

        Jadi gak ad cara buat nambahin gyronya ya gan?

  29. Yasser

    August 22, 2015 at 6:13 am

    bang, hape ane asus zenfone 2 tipe ze550ml padahal ada sensor gyro tapi kok nggak bisa tracking 360 derajat ya?

    • admin

      August 22, 2015 at 1:30 pm

      @yasser : harusnya bisa bro. coba install beberapa aplikasi di playstore dengan keyword : vr atau cardboard.. utk memastikan itu masalah hardware atau software. kalau gak bisa coba restart handphonenya, coba pakai aplikasi EZE VR utk deteksi sensor. kalau gak bisa, coba ke ASUS utk claim

    • ilham

      April 1, 2016 at 9:18 am

      Hp asus z008 / ze550ml emak ane juga ga bisa gan, pas dicheck ke gsmarena emang kaga ade gyronye. Sekedar info untuk pengguna alcatel onetouch flash plus bisa tracking 360 drajat, tapi ga stabil

    • rizky r

      August 3, 2016 at 5:23 pm

      zenfone 2 yang 2 gb RAM emng gak ada gyroscope nya gan ,kecuali kalo yg zenfone 2 4 gb RAM itu udh support gyro sensor.

  30. Thoriq

    August 22, 2015 at 12:01 pm

    Samsung E5 bisa ga mastah

    • admin

      August 22, 2015 at 1:31 pm

      @thoriq : gak bisa bro, gak ada gyro-nya

  31. tefanny

    August 22, 2015 at 2:37 pm

    Kak advan ada gak yang ada gyronya?

  32. ap

    August 27, 2015 at 5:04 pm

    acer bs gk??

    • admin

      August 28, 2015 at 3:58 pm

      acer yang mana yak ?

  33. om

    September 1, 2015 at 1:17 pm

    Makasih banyak min infonnya guna banget.
    Kalo Xperia SP itu emang bisa ya? udah pernah test belum tuh?

    • admin

      September 1, 2015 at 2:02 pm

      @om : bisa harusnya krn dah ada gyro. cek pakai aplikasi EZE VR utk memastikan

  34. Thomas

    September 7, 2015 at 5:09 am

    Evercoss one x lancar gak min pake VR?

    • admin

      September 7, 2015 at 2:16 pm

      @thomas : blm bisa bro, no gyro sensor

      • Agus Suandana

        January 28, 2016 at 8:35 am

        Evercoss One X (keluarga AndroidOne) ada gyroscope, meskipun kurang mantap karena resolusinya yg hanya FWVGA gab

  35. anjab

    September 7, 2015 at 12:02 pm

    Apakah HP advan S5J bisa support buat Google cardboard.

  36. admin

    September 7, 2015 at 2:18 pm

    @anjab : gak ada info ada sensor gyro-nya gak. coba install aplikasi EZE VR utk deteksi

    • elsa

      February 22, 2017 at 5:48 pm

      J1ACE bisa gk

  37. ineceper

    September 7, 2015 at 5:28 pm

    Gan, samsung galaxy y 1 bisa kan…
    Ada accelerometernya tp kaga ad gyro nya…
    Trus androidnya ginggerbread…

    • admin

      September 24, 2015 at 3:14 pm

      @ineceper : tanpa gyro, pengalaman VR-nya sangat terbatas.

  38. Thomas

    September 7, 2015 at 11:29 pm

    Evercoss one x ada sensor gyro,magnet,dan accelorometer min,tertulis di dus booknya.tp q gk tahu lancar gk pake VR?

    • admin

      September 24, 2015 at 3:13 pm

      @Thomas : coba aja install aplikasi VR bro, terus puter2. kalau kira2 bisa jalan mulus ya berarti bisa dipakai utk VR.

      • andika

        February 5, 2016 at 6:00 am

        Gan kalo di eze nya ga bisa tapi tetep bisa ga dimaininnya

  39. Irfan

    September 13, 2015 at 2:20 am

    Asus zenfone 5 bisa gk????

    • admin

      September 14, 2015 at 2:55 am

      @irgan : blm ada gyro-nya bro, jadi limited. gak bisa headtracking dgn mulus.

  40. jajang

    September 14, 2015 at 8:15 am

    Gan klo himax polymer octacore bisa ga ya?

    • admin

      September 24, 2015 at 3:15 pm

      @jajang : bisa

      • sanggi

        June 28, 2016 at 11:59 am

        Bs sih gan cuma harus di sentuh dulu,kalo xiaomi mi4i tinggal di gerakin keliling hp nya…
        Nahh itu gmn gan

  41. jajang mulyadi

    September 14, 2015 at 8:59 am

    Gan klo himax polymer octacore bisa ga??

    • admin

      September 14, 2015 at 2:17 pm

      @jajang : coba cek pakai aplikasi EZE VR

  42. Tama

    September 16, 2015 at 1:40 pm

    Gan ane liat di apkikasinya hp ane zenfone 6 gyronya terdeteksi tapi support bilangnya ga bisa, itu gimana ya gan??

    • admin

      September 24, 2015 at 3:12 pm

      @Tama : harusnya sih emang support kalau lihat specnya. coba aja install aplikasi VR dan puter2, bisa ngikutin nggak

  43. arrafie

    September 18, 2015 at 6:40 am

    gan kalau xiaomi note 2 udah support blom yaaa???

    • admin

      September 24, 2015 at 3:09 pm

      @Arrafie : bisa banget

  44. Izaz Alif

    September 19, 2015 at 8:41 am

    Kalo di Huawei Honor 3C bisa gak

    • admin

      September 24, 2015 at 3:11 pm

      @Izas : coba cek pakai aplikasi EZE VR. specnya ada yg bilang support gyro ada yg bilang tdk

  45. angga

    September 19, 2015 at 12:41 pm

    bang kalo samsung ace 4 bisa gak ?

    • admin

      September 24, 2015 at 3:08 pm

      @angga : gak ada sensor gyro

  46. naufal

    September 21, 2015 at 9:40 am

    Lenovo a7000 bisa gak gan?

    • admin

      September 24, 2015 at 3:08 pm

      @naufal : gak bisa bro, lenovo pelit sama gyroscope. mending xiaomi, kelas entry level pun ada gyronya.

  47. Junai

    September 26, 2015 at 4:16 am

    Min update smartphone yg bisa pake VR dong

  48. Junai

    September 26, 2015 at 9:10 am

    Lenovo A7000, meizu M2 Note, acer liquid Z520
    yg mna antara ketiga itu mendukung google cardboard

    • rizky

      September 3, 2016 at 1:52 pm

      Samsung j5 bisa gak bang?

      • admin

        September 4, 2016 at 10:12 pm

        @rizki : J5 tidak ada gyronya, bisa cuman buat nonton film aja. Tidak bisa buat VR.

  49. Junai

    September 26, 2015 at 9:17 am

    Satu lgi xiaomi redmi 2 bisa gk

  50. Azka

    September 26, 2015 at 10:04 am

    kan kalo HP udah mendukung,tinggal beli VR nya kan mas?
    nah itu ada yang harga 45000,itu kualitasnya gimana mas?

    • admin

      September 26, 2015 at 2:36 pm

      @azka : saya blm pernah coba. tapi secara package yg 45rb tidak dlm satu package, udah dipotong2. kalau yg premium/standard dlm 1 package tinggal dilipat2. kualitas lensa juga lebih baik yg premium.

      • Stevanus wijaya

        June 20, 2016 at 6:16 am

        Oppo dl bisa ngga

  51. andrian

    September 27, 2015 at 6:14 am

    advan s4k support gak ?

  52. gagas

    September 28, 2015 at 12:50 am

    Apa Lenovo Vibe X (S960) sudah bisa min? Soalnya cek pakai app yg disarankan diatas, detect semua..

  53. ali

    September 30, 2015 at 3:03 pm

    Klw redmi 1 s,bisa gk bos?

    • admin

      September 30, 2015 at 3:57 pm

      @ali : bisa gan

      • ali

        October 1, 2015 at 11:47 am

        Mkch bos ..

  54. Daffa

    October 3, 2015 at 2:34 am

    Kalo Lenovo S580 Bisa gak Gan?

  55. WIL

    October 3, 2015 at 3:21 am

    broo asus zenfone 2 kok ga bisa ya ?

    • admin

      October 8, 2015 at 2:41 pm

      @WIL : bisa harusnya, emang gak bisa dimananya ? coba cek sensor gyronya ada gak pakai aplikasi EZE VR

  56. oyol

    October 5, 2015 at 12:17 pm

    zenfone 2 ada gyro nya ga?

    • admin

      October 6, 2015 at 4:50 pm

      @oyol : ada dan bisa

  57. Sapto

    October 5, 2015 at 6:53 pm

    Hp meizu m2 note bisa ga? Baru mau pesen soalnya..

    • admin

      October 8, 2015 at 2:42 pm

      @sapto : bisa

  58. ilham

    October 6, 2015 at 10:57 am

    kalau samsung galaxy j5 bisa gak…?

    • admin

      October 8, 2015 at 2:42 pm

      @ilham : gak ada sensor gyronya bro, kurag maksimal

  59. Hendrik

    October 8, 2015 at 4:28 am

    Kalau android one infinix hot 2 bisa gak?

    • admin

      October 8, 2015 at 2:40 pm

      @hendrik : coba cek sensor gyro pakai EZE VR

  60. heddy

    October 10, 2015 at 2:44 pm

    kl pake samsung a5 apakah bs menggunaka vr glasses ? thx…

  61. rafi

    October 11, 2015 at 7:35 am

    Min, waktu ane minjem hp sodara ane (lenovo a7000) terus ane buka video 360 kok bisa jalan?

  62. Muhamad Diani

    October 13, 2015 at 9:53 am

    Samsung galaxy J1 ada gyro sensor nya gak?

    • rafi

      October 18, 2015 at 7:00 am

      Sayang nya gk ada bro, hp samsung yg punya gyro sensor cuma ada di hp samsung yg kelas atas seperti galaxy s3 mini,s4,s5,s6 note 3,4,5

  63. Kharisma Dwi Putra

    October 15, 2015 at 9:40 am

    Galaxy grand prime ngga bisa ya min?, soalny sya check pke eze vr ngga konfertable, trus pas download app vr d playstore cant downloading trus. Ada solusi min?

  64. fuad

    October 16, 2015 at 5:01 am

    Sony xperia z ultra bisa gak ya…

    • admin

      November 1, 2015 at 1:42 pm

      @fuad : kayaknya ada gyronya tuh, pastikan dgn aplikasi EZE VR utk deteksi

      • Dedi breh

        February 24, 2016 at 2:36 am

        Sony xperia z ultra kan layar nya 6.4 inc gan kegedean ?

  65. fauzanfm

    October 18, 2015 at 10:23 am

    kalo meizu m2 note bisa gak?

    • admin

      November 1, 2015 at 1:41 pm

      @fauzn : ada sensoray gyro, full kompatible

  66. Dennis

    October 20, 2015 at 2:03 am

    Asus zenfone 2 ze550ml kok gabisa gan? Padahal di spec udah ada power vr

    • admin

      November 1, 2015 at 1:40 pm

      @dennis : gak bisanya gimana ? harusnya sih bisa

    • Yanyar Syam

      May 11, 2016 at 7:08 am

      Power VR yg dimaksud itu jenis GPU ny bro.Bkn virtual reality ?

  67. bani

    October 21, 2015 at 4:48 am

    andromax c jb bisa kagak gan

    • admin

      November 1, 2015 at 1:40 pm

      @bani : kurang tahu, cek sendir ya dgn aplikasi EZE VR

  68. Ahmad

    October 24, 2015 at 12:54 pm

    Kalo samsung e5 bisa ga ?

    • admin

      November 1, 2015 at 1:39 pm

      @ahmad : no sensor gyro, gak full kompatible

  69. ammank

    October 25, 2015 at 12:22 am

    oppo neo 3 bisa gak um??

    • admin

      November 1, 2015 at 1:38 pm

      @ammank : gak ada sensory gyro, gak full kompatible

      • theGazker

        March 15, 2016 at 1:05 am

        oppo neo 3 ada sensor gyrogyro nya gan

  70. Izzieq

    October 30, 2015 at 6:44 am

    Numpang nambah…
    Xiaomi Redmi 2 Prime

    • admin

      November 1, 2015 at 1:44 pm

      @izzieq : thanks infonya, akan ditambahkan

  71. fukuru ray

    November 3, 2015 at 7:43 pm

    Kalau vivo y15 bisa gak….
    Dia ada accelometer… Tapi gak tau kalau gyro….

    • admin

      November 5, 2015 at 2:00 pm

      @fukuru : gak ada gyro, jadi gak bisa

  72. riza

    November 4, 2015 at 8:56 am

    Maaf mas mau tanya, zenfone 2 varian ze550ml 2/16 sudah support google cardboard belum? Mohon infonya mas
    #Fastrespon

    • admin

      November 5, 2015 at 2:01 pm

      @riza : harusnya bisa, coba aja aplikasi VR, terus puter2

  73. Oriza

    November 4, 2015 at 9:15 am

    Maaf mas mau tanya. Apa zenfone 2 tipe ze550ml support google cardboard? Tolong di jawab mas, nati udh beli ga support lagi.

    • Oriza

      November 4, 2015 at 9:16 am

      Zenfone 2 ze550ml 2/16 mas,plis di jawab

      • admin

        November 5, 2015 at 1:58 pm

        @oriza : bisa harusnya, cek dengan EZE VR

    • admin

      November 5, 2015 at 1:58 pm

      @oriza : bisa harusnya, cek pakai aplikasi EZE VR

  74. Hampir semua hp bisa

    November 5, 2015 at 3:03 pm

    Bukannya hampir semua hp bisa ya. Mid-high end udah pada punya gyro dan accelero kan?

    • admin

      December 7, 2015 at 2:11 pm

      @hampir : kebanyakan hp dibawah 2juta tanpa sensor gyro. xiaomi yg setahuku paling lengkap sensornya meski harga handphonenya 2juta.

  75. Firza rama

    November 5, 2015 at 8:02 pm

    Speed up tab saya kok gk bisa nonton 360 degre video di youtube ya? Padahal udah di update youtube nya. Kenapa ya?

    • admin

      December 7, 2015 at 2:14 pm

      @firza : hmm kurang tahu ya. seharusnya sih semua bisa. sudah dipastikan kan videonya memang yg 360 derajat ?

  76. diah

    November 9, 2015 at 11:42 pm

    kalau hp tipe lenovo a6010 yang ntar diluncurkan bsok tgl 11 nov ada apa enggak?

    • admin

      December 7, 2015 at 2:18 pm

      @diah : gak full support karena tanpa sensor gyro

  77. rizal

    November 10, 2015 at 4:35 am

    Hp evercoss winner y ultra A75A bisa.?

    • admin

      December 7, 2015 at 2:28 pm

      @rizal : tanpa gyro gan, kurang sip

  78. aqlul qudsi

    November 11, 2015 at 11:19 am

    Hp sony Xperia M single bisa gak?

    • admin

      December 7, 2015 at 2:30 pm

      @qudsi : hmm coba cek pakai aplikasi aplikasi EXE VR, spec-nya kurang jelas soalnya.

  79. Ariq Bekti

    November 16, 2015 at 1:07 pm

    Mau tanya min, kalo xiaomi redmi 2 prime bisakan buat cardboard?

    • admin

      November 16, 2015 at 2:36 pm

      @ariq : bisa

  80. Boby

    November 18, 2015 at 9:35 am

    Eh hape samsung galaxy j1 bisa gak??

    • admin

      December 7, 2015 at 2:31 pm

      @boby : udah ada yg jawab di atas, kurang kompatibel tanpa gyro sensor

  81. rizky kun

    November 18, 2015 at 11:31 am

    kalo vivo y15 bisa gk mas ?

    • admin

      December 7, 2015 at 2:32 pm

      @rizky kun : sudah ada yg tanya di atas, gak ada sensor gyronya kurang ok

  82. pauwong

    November 22, 2015 at 10:41 am

    oppo r5 bisa gk gan

  83. pauwong

    November 22, 2015 at 10:42 am

    maaf gan. numpang tanya kalau r5 bisa gak ya oppo r5 soalnya gk ngerti tracking itu ala

    • admin

      December 7, 2015 at 2:09 pm

      @pauwong : blm bisa gan, gak ada sensor gyro. terbatas accellorometer kurang kerasa VR-nya.

  84. cdrf

    November 23, 2015 at 8:12 pm

    kasian adminnya jawab pertanyaan berulang ulang wkwk
    saran nih dari pertanyaan temen2 andro yg bisa buat cardboard mending diupdate aja di atas hhe

    • admin

      November 24, 2015 at 1:07 pm

      @cdrf : hhehehe, banyak banget yg tanya. padahal sudah dikasih tahu tinggal install aplikasi EZE VR juga bisa cek sendiri. tapi gak papa, kalo sempet pasti saya jawab.

  85. rizky kun

    November 25, 2015 at 7:40 am

    kalo asus zenfone c bisa gk gan

    • admin

      December 7, 2015 at 2:08 pm

      @rizky : sensor accellorometer OK, gak ada sensor gyro, jadi terbatas tanpa headtracking

  86. ahmad

    November 28, 2015 at 6:12 pm

    kak kalau galaxy k zoom gimana support?

    • admin

      December 7, 2015 at 2:06 pm

      @ahmad : bisa bro, sudah full support

  87. arosyid

    December 5, 2015 at 3:24 pm

    Gan klo sensornya accel.. Bisa gk Quick respon

    • admin

      December 7, 2015 at 2:05 pm

      @arosyid : accelorometer cuman buat nonton video aja mungkin bisa, gak perlu banyak gerak. tapi kalo mau gerak 360 derajat butuh gyro

  88. abiyyu razin

    December 6, 2015 at 7:34 am

    klo lenovo A706ROW bisa ngga mastah???

    • admin

      December 7, 2015 at 1:59 pm

      @abiyyu : belum full kompatible, gak ada sensor gyroscope

  89. fikri

    December 8, 2015 at 1:15 am

    apakah lenovo p70 bisa buat cardboard?

  90. riky

    December 8, 2015 at 11:27 am

    gan untuk samsung galaxy J1 cocok gk??

  91. Timothy

    December 9, 2015 at 1:45 am

    LG G3 Stylus Support kahh????

  92. imanuel

    December 10, 2015 at 1:25 pm

    gan sony m4 aqua sudah ada giroskopnya belum

  93. Nadhif

    December 10, 2015 at 2:41 pm

    Apakah zenfone 5 bisa untuk alat ini?

  94. razer

    December 13, 2015 at 10:35 am

    saya mau nanya, kalau di smartphone samsung galaxy A8 bisa menjalankan fitur ini??

    • Dj Andre

      February 28, 2016 at 5:32 am

      Samsung A 8 gak ad gyro nya bro,ane udh coba tp ad accelometer jd bs buat nonton film aj, kurang sip klo maenin game VR gak bs 360 tracking 🙁

  95. riky A.M

    December 13, 2015 at 11:24 am

    gan,samsung J2 cocok gk gan?? soalnya mau beli HP yg kompatiblenya cocok sama google cardboard

  96. dimas priaji

    December 13, 2015 at 9:37 pm

    Kalo ZTE blade A711 atau xiaomi redmi note 3 bisa ga ?

    • ko2ng knm

      December 25, 2015 at 2:43 am

      Zenfone 2 laser bisa ga min?

      • asa

        July 12, 2016 at 1:48 pm

        Di hh ane asus bisa gan…. ze550kl

  97. rendy

    December 22, 2015 at 2:22 am

    bro klo ga ad gyroscope.emg pasti ga bs jalan cardboardnya?klo samsung j5 bisa ga?

  98. Raihan .f Raihan

    December 23, 2015 at 12:21 am

    Min sony xperia m5 bisa gak??? Makasih..

  99. ALBI

    December 23, 2015 at 10:09 pm

    Mau tanya. Galaxy grand duos GT-I9082 bisa pake google cardboard gak ???

  100. naz

    December 26, 2015 at 6:29 am

    kalau alcatel flash 2 bisa ga?
    tlg dijawab ya.trimakasih

  101. dian meliani

    December 26, 2015 at 6:48 am

    Kalau samsung galaxy E5 bisa gak ?

  102. galih muhammad rafi

    December 27, 2015 at 5:34 pm

    Asus zenfone c bisa gak bro?

    • admin

      January 5, 2016 at 3:14 pm

      @galih : sensor accellorometer OK, gak ada sensor gyro, jadi terbatas tanpa headtracking

  103. Rifki

    December 28, 2015 at 3:57 am

    kak, kalau oppo find 5 mini bisa ngak kak?, trus xiaomi redmi note 2 bisa ngak kak ? makasijh

    • admin

      January 5, 2016 at 3:12 pm

      @rifki : redmi note 2 bisa, find 5 bisa juga harusnya

  104. faisal

    December 30, 2015 at 11:08 am

    apakah sony m5 bisa gan? mohon dijawab gan

    • admin

      January 5, 2016 at 3:09 pm

      @faisal : bisa harusnya

  105. putra

    January 1, 2016 at 7:11 pm

    Hp huawei y5 ada gyro sensor gk min

    • admin

      January 5, 2016 at 3:08 pm

      @putra : menurut spec bisa, cek pastikan pakai EZE VR

      • darma

        March 30, 2016 at 2:23 am

        bisa gak gan?ane mau beli tapi ragu2 gk bisa gan

      • darma

        June 13, 2016 at 4:15 am

        Gan ane udah nyari di google spek huawei y5 ada gyroscope dan accelerometer nya tapi kok setelah ane cek pake eze vr gak support?

  106. heendhy

    January 2, 2016 at 12:01 am

    Kalo acer liquid e2 bs nggak gan,aq bc” di dinternet sih ada gyro nya,,

    • admin

      January 5, 2016 at 3:06 pm

      @heendhy : pastikan aja pakai aplikasi EZE VR di playstore

  107. muhammad zanuar

    January 2, 2016 at 4:25 am

    smartfren andromax i3 bisa gk gan ?

    • admin

      January 5, 2016 at 3:05 pm

      @zanuar : gak bisa memastikan bro, coba install aplikasi EZE VR utk test sensor.

  108. yuji

    January 2, 2016 at 11:27 am

    Gan kalau vivo y15

    • admin

      January 5, 2016 at 3:03 pm

      @yuji : gak ada gyro, jadi gak full support.

  109. jose andreas

    January 2, 2016 at 3:07 pm

    mas mau nanya, kalo saya udah beli vr trus ternyata hp saya tidak bisa

    ada solusinya gak?

    hp saya samsung galaxy core 1 i8262

    • admin

      January 5, 2016 at 3:02 pm

      @jose : iya memang blm support. gpp disimpen aja, nanti setelah upgrade hp tinggal dipakai. atau coba2 pinjam hp temen yg support.

      • Dede iska

        April 27, 2016 at 12:14 am

        Kalau Sony m4 aqua bisa ga ya??

  110. Ary pratama

    January 3, 2016 at 9:49 am

    Gan kalau hp evercoss elevate y 1 bisa tidak

    • admin

      January 5, 2016 at 3:01 pm

      @Ary : gak bisa bro, gak ada sensor accelorometer dan gyro

  111. myunus

    January 4, 2016 at 4:10 am

    Asus Zen 2 ram 2 gb bisa gak bro

    • admin

      January 5, 2016 at 2:49 pm

      @myunus : zenfone 2 setahuku bisa, cuma gak tau yg versi 2GB. coba cek pakai aplikasi EZE VR.

      • Hayashi

        January 10, 2016 at 9:54 am

        ASUS Zenfone 2 versi 2GB gak suppport. Versi yg 4GB yang support. Udah terbukti.

  112. andik

    January 6, 2016 at 1:57 pm

    kalau evercoss a7r bisa apa gak ?

  113. mbi

    January 6, 2016 at 4:52 pm

    gan. Mau Tanya kalo xiomi yg redmi note 2 prime bisa gal ya. Thanks

  114. hyuda

    January 6, 2016 at 9:13 pm

    game yg bagus apa aja ya bro???

  115. dayat

    January 6, 2016 at 10:43 pm

    Bray kalo hp nya advan starfit. Bisa gk main VR NYA

  116. Muhammad Masrur

    January 7, 2016 at 5:56 am

    Oppo R7S, waktu pake app EZE VR semuanya ceklis kompatibel. Tapi waktu mau download app cardboard katanya devicenya belum kompatibel. Trus ga ada tombol instalnya. Ini masalahnya apa?

  117. DIAH

    January 8, 2016 at 12:41 am

    Kalau Lenovo k900 bisa menggunakan cardboard tidak?

  118. didik

    January 8, 2016 at 1:29 am

    bos coba di cek infinix hot note x551, apakah support vr? tanks

  119. Soleh abidin

    January 9, 2016 at 3:33 am

    Bos hp saya 6,4″ bisa pake vr gak ya?

  120. hafiz

    January 9, 2016 at 6:45 am

    kalo asus tipe Z0007 bisa nggak

  121. Syahrulr

    January 10, 2016 at 1:42 pm

    Bang kalo Xperia M C1905 support Cardboard gak

  122. achot

    January 10, 2016 at 4:04 pm

    samsung J5 bisa gak bro..

  123. achot

    January 10, 2016 at 4:05 pm

    samsung J5 bisa apa tidak

  124. ady

    January 13, 2016 at 1:41 am

    Oppo mirror 5 bisa ga bro,?

  125. aqil

    January 17, 2016 at 7:37 am

    Kalo oppo mirror 5 ?

  126. Adi Satria

    January 17, 2016 at 12:06 pm

    Kalo nonton film katanya harus support side by side ya? Gimana caranya kita tau film itu support side by side? Hp saya xiaomi redmi note, udah kecantum daftar

  127. alwi

    January 18, 2016 at 1:08 pm

    klo zenfone 5 bisa gk

  128. alwi

    January 18, 2016 at 1:09 pm

    zenfone 5 bisa gK

  129. endar

    January 18, 2016 at 4:26 pm

    Aplikasi vr yang paling recomended buat muter video apa bro? Mohon pencerahannya..

  130. Taruna

    January 19, 2016 at 5:29 pm

    Mau nambahin, Lenovo Vibe X2 udah support.

    Btw kalo Lenovo Vibe Shot support jg ga ga?

  131. alfin

    January 20, 2016 at 8:51 am

    Klau lg magna ???

  132. idham

    January 20, 2016 at 2:12 pm

    cara rescan qr code gimana ya di iphone 4?

  133. faishal

    January 21, 2016 at 4:15 pm

    Gan kok zte blade a711 ane klo pake vr jadi kecil banget ya gambar di layarnya. Anepake gcb karton. Adakah solusinya?trma kasih sebelumnya.

  134. Rudi Setiawan

    January 24, 2016 at 11:38 am

    Kalau redmi note 2 bisa untuk cardboard? Harus pakai versi 1 atau 2?R

  135. Chandra

    January 24, 2016 at 1:05 pm

    kalo samsung J1 bisa kagak min ?

  136. adex

    January 25, 2016 at 4:43 am

    Zenfone 2 laser bisa g gan?

  137. arif

    January 29, 2016 at 4:48 pm

    Gimana sihh…saya udh beli asus zen2 tpi gk bisa

  138. daffa

    January 30, 2016 at 11:19 am

    Kok samsung galaxy grand prime gak bisa sih..??

  139. ayato

    January 31, 2016 at 6:12 am

    gan,mau tanya ni,hp ane rednote 4g,udh bisa jalan ane cobain pak cardboard camera, tp mslhnya kok sy jalankan di youtube knp cardboard nya tidak jalan yah? mohon bimbingan . thx

  140. wisnutizen

    January 31, 2016 at 1:23 pm

    harga cardboard buat s3 mini yg paling murah berapa min ? hhe

  141. dwira

    January 31, 2016 at 1:39 pm

    kalo samsung core2 bisa ga?mohon bantuan nya

  142. Adhi

    February 1, 2016 at 6:25 am

    Zenfone 5 gak ada gyro sensornya 🙁
    tapi seenggaknya bisa buat nonton movie 3D HSBS pake virtual realiy hahah (maksain)

  143. Ragil

    February 7, 2016 at 3:26 am

    Gan Punya sy zen 5 Biar support Gyroscope gimana ya?

    • Dj Andre

      February 28, 2016 at 5:43 am

      Zenpone 5 gak support gyrosensor bro kan itu hardware bukan software,jd solusinya tt aj ke zenpone 2 atau zenpone selfie yg udh support gyro 🙂 saya jg nyesel beli samsung A 8 mlh gak ad gyrosensor 🙁

  144. Imam

    February 8, 2016 at 12:07 pm

    Zenfone 5 kok gak bisa yaa, cara install gyroscope bagaimana? Tolong infonya.

    • Donny

      March 30, 2016 at 9:39 am

      gyroscope hardware, bukan software jadi ga bisa di install

  145. farhan

    February 10, 2016 at 11:37 am

    Samsung mega 5.8 bisa g ?

  146. fajar

    February 12, 2016 at 6:12 am

    Samsung galaxy j1 Bisa ga bro

  147. dini

    February 16, 2016 at 4:39 pm

    Kalo di samsung J7 bisa ngga?

  148. Sabuncolek

    February 17, 2016 at 11:29 am

    Samsung galaxy core 2 sama samsung j5 bisa ga?

  149. Alpian Syah

    February 18, 2016 at 8:02 am

    Katanya lenovo p780 ga ada gyrocope tpi pas pke aplikasi EZE vr full competibel

  150. Fadli Mahesa

    February 22, 2016 at 2:57 pm

    Kalau Polytron Rocket S1 R2452 Bisa Buat Main VR ga, Min ?

  151. Ricky

    February 23, 2016 at 7:05 am

    Min mau nanya cara nonton film yg BUKAN 360(soalnya kemungkinan HP ane gk ada gyroscope-nya)
    Gimana ya bisa kasih tau step2-nya.Ane juga gak ngerti setting APP google cardboardnya,THX sblumnya.

  152. Frans

    February 24, 2016 at 6:20 am

    Sony M-4 aqua bisa ga min?

  153. Radhi iskandar

    February 24, 2016 at 11:32 am

    Gan kalo asus zenfone go bisa gk

  154. Isya Ansyari blog

    February 25, 2016 at 4:34 am

    Saya baru memesan online G Cardboard, saya menggunakan HP Samsung Galaxy E5 … apa bisa ya Gan?

  155. moreno

    February 27, 2016 at 5:52 pm

    misi gan, meizu m2 note kok gak bisa ya pke g cardboad, pake game/app vr gambarnya masih berbayang..cobain pke xiaomy mi4i lsg bisa ? Mohon pencerahannya gan

  156. moreno

    February 27, 2016 at 5:54 pm

    Gan meizu m2note kok gak bisa ya pke g cardboad, pake game/app vr gambarnya masih berbayang..cobain pke xiaomy mi4i lsg bisa ? Mohon pencerahannya gan

  157. Wfhzm

    February 29, 2016 at 3:24 pm

    kalau lenovo a6010 udh ada gyroscopenya?

  158. Wfhzm

    February 29, 2016 at 3:26 pm

    kalau lenovo a6010 udh ada gyroscopenya? Dan full competible?

  159. rizki

    March 1, 2016 at 12:14 pm

    lumia 730 bisa ga?
    kan 735 sama 730 hampir mirip speknya

  160. Danil

    March 2, 2016 at 6:27 pm

    Hp saya iphone 5 bisa nggk ..kalo pun bisa apakah hasil.a maksimal soalx layar.a cuman 4 inci

  161. Nal

    March 3, 2016 at 3:37 am

    Gan. klo layarnya 5″ trus resolusinya masih hd apa tampilannya jadi ngak jelas ya?

  162. wicak

    March 3, 2016 at 12:51 pm

    Kalo advan s4f bisa gak?? terus kalo samsung j1 ace??

    • RinzImpulse

      March 5, 2016 at 1:05 pm

      HP merk lokal gk ada yg support gyro, J1 gk ada gyro

      • Kepo

        March 25, 2016 at 5:50 am

        Ada, Smartfren andromax r2 :V

  163. Chyci

    March 4, 2016 at 9:04 am

    Kan ada hp yang ngga ada sensor magnet nya tapi katanya masih tidak apapa tapi bila tanpa magnet mencet” nya gimana??

  164. jayso

    March 5, 2016 at 7:51 am

    Kalo samsung galaxy A yang 2016 dan samsumg galaxy E.

  165. budi kriswanto

    March 7, 2016 at 5:19 am

    Andromax R udah bisa pake VR

  166. leveling Game

    March 7, 2016 at 8:35 am

    Terimakasih atas informasinya,
    Jangan lupa mampir ke blog kami Jual PS4 Murah

  167. Septian akmal

    March 11, 2016 at 10:04 am

    Gan kalo pake HP slate 6 voice tab 2 bisa gak?

  168. Fauzan izzulhaq

    March 11, 2016 at 12:20 pm

    Galaxy a5(2016) atau Galaxy a8 yang bisa pake cardboard bro ?

  169. budi

    March 11, 2016 at 2:03 pm

    yang paling murah yg mana min? hehe
    ane buat oprekan skripsweet nih

  170. ahadi26

    March 12, 2016 at 5:12 am

    min kalo smartphonenya ga punya sensor2 yang disebutin dia atas gimana??
    kalo infinix hot 2 bisa ga ya?

  171. adhie putra

    March 15, 2016 at 8:53 am

    Knp kok samsung j5 blm bisa yah?

  172. Hamba Allah

    March 15, 2016 at 3:28 pm

    Klo xiaomi redmi note 3 support accelometer dan gyroscope gak?
    Sma Oneplus x support gak gyro dan accelometr?

  173. lukman

    March 16, 2016 at 9:21 am

    DENGERIN NIH SEMUA YANG PADA NORAK_NORAK
    KLO HP LU KGK ADA GYROSCOP, HP LU KGK SUPORT

    • admin

      March 17, 2016 at 12:58 am

      waduh, sabar mas :D. maaf nih semua blm bisa jawab satu-persatu. tanpa gyro sebenarnya bisa, tapi sangat terbatas, kurang smooth dan hanya beberapa aplikasi saja yg support.

  174. lukman

    March 16, 2016 at 9:25 am

    HP APA AJA SEBERNARNYA BISA DI PAKAI BUAT VIRTUAL REALITY, TP KLO GAK ADA GYROSCOP, LU SAMA AJA NONTON HP BIOSKOP

    • admin

      March 17, 2016 at 12:59 am

      sabar, mas 😀 hehehe … bagi yg tdk ada gyro, memang kurang beruntung. tapi ada beberapa aplikasi yg bisa, meski kurang smooth dan sangat terbatas. kadang malah bikin pusing.

  175. AHA AKHDANA

    March 17, 2016 at 7:10 am

    LENOVO A6000 PLUS BISAKAH

  176. Andra

    March 17, 2016 at 8:47 am

    Gan galaxy grand 2 bisa ngga ?
    Apa ngga ada jalan lain kalo tidak compatible ?

  177. fachry haikal

    March 18, 2016 at 4:24 am

    Kenapa saya menonton film menggunakan aplikasi aaa vr cinema atau menggunakan aplikasi cardboard malah jadi ngelag dan tidak smooth?
    Saya menggunakan hp xiaomi mi4i, harusnya bisa kan?
    Tolong dijawab, terima kasih

  178. RICKY ADITYA

    March 18, 2016 at 11:27 am

    MAS SAYA MOHON BANTUANNYA KLO HP OPPO NEO 7 BISA NGGAK…KLO BOLEH TOLONG DI UPDATETIN… MOHON YA GAN… ._.

  179. Rama

    March 19, 2016 at 5:31 am

    Min asus zenfone 2 laser bisa main vr gk mohon di jawab mksih

  180. Samudro

    March 19, 2016 at 4:17 pm

    Kalau samsung A7 2016 gimana fungsi VRnya apakah maksimal ?

  181. Syahrulamal

    March 20, 2016 at 3:50 am

    Samsung j2 bisa atau engga

  182. Tyo Avicena

    March 20, 2016 at 9:38 am

    Gan kalo xiaomi redmi note 3 pro bisa gak. Tolong penjelasanya.

  183. upin

    March 21, 2016 at 4:10 am

    Gan evercoss a80a bisa gk

  184. wirahical

    March 21, 2016 at 8:56 am

    Min galaxy core duos bisa buat main vr gak?

  185. khairul amin

    March 21, 2016 at 4:13 pm

    Malam gan
    Klu hp lenovo a7000+ atau a7000 se udah bisakah…
    Dan apakah bisa nonton full 3D sprti di bioskop..klu film yg saya putar adalah film 3D..
    Mohon jawaban nya..

  186. sigit abdul halim

    March 21, 2016 at 4:14 pm

    Gan kalo Mito A72 fantasy fly bisa ngga

  187. Arief cita prayogi

    March 22, 2016 at 5:40 am

    Oppo yoyo fully compatible gyroscope sensor & magnetic field sensor

  188. edy suhendra

    March 22, 2016 at 4:55 pm

    gan kalo advan i55 ada gyronya gk, soalnya saya mau beli. kalo gk ada ane gk jadi beli gan.
    tolong infonya gan

  189. d'rone

    March 23, 2016 at 8:09 am

    untuk check hp masing2 support-nggak-nya dibuat cardboard, pastikan hp agan2 memiliki sensor Gyroscope dan Magnetic Censor. Atau coba aja pakai aplikasi youtube, di bagian search tulis “360 video” (tanpa tanda kutip), kalo sudah muncul video2nya coba agan putar salah satu video-nya (biasanya video 360 camera ada gambar kacamata dibagian bawah slider dekat sama mode layar penuh/fullscreen. dan coba di full screen/ukuran layar penuh, lalu hp agan putar2 kiri-kanan-atas-bawah, kalo gambar videonya ngikutin gerak arah hp kita berarti hp agan sudah support cardboard 🙂

  190. gamersejati

    March 23, 2016 at 10:28 am

    Ane pakek hp galaxy grand prime gimana yaa min????

  191. reinata sekeon

    March 23, 2016 at 12:41 pm

    gan,saya cek di eze gk compactible
    tapi kalo saya cek di youtube bisa layarnya gerak tapi lambat,trus pas saya cek di app layarnya gk gerak

    hp: andromax Ec
    mohon djwb gan

  192. Daniel

    March 23, 2016 at 2:15 pm

    Boss samsung galaxy grand neo plus ada gyro nya gak ?

  193. Fath

    March 24, 2016 at 12:53 am

    Gan kalo Xiaomi Redmi 3 itu udah bisa buat VR nya belum ya ? Udah ada Gyroscopenya atau belum ? Thanks gan.

  194. Fath

    March 24, 2016 at 12:54 am

    Gan kalo Xiaomi Redmi 3 itu udah bisa buat VR nya belum ya ? Udah ada Gyroscopenya atau belum ? Thanks yo gan….

  195. Andhika Pandhu

    March 24, 2016 at 6:39 pm

    Mau tanya, tdi smpet bca soal Smartfren R2 4G. Itu bsa ap tdk, soalny ad tulisan gyroscope?

  196. diva maulana

    March 24, 2016 at 11:26 pm

    Admin kok asus zenfone 6 ngak muat sama card board nya dia itu ditulis pada cardboad nya hp 6 inc bisa tapi giliran dimasukin ngak muat bagaimana solusinya beli card board lagi gituh

  197. anonim

    March 25, 2016 at 1:06 pm

    redmi 2 prime tiasa t kang ?

  198. raihan

    March 26, 2016 at 10:04 am

    Min Mito Fantasy One A33 bisa ga ya

  199. tarom

    March 27, 2016 at 3:36 pm

    Lenovo a7000 bisa min lancar jaya

  200. toto kuswanto

    March 28, 2016 at 9:26 am

    assalamualaikum gan mau nanya kalo hp advan barca m6 bisa ngga untuk aplikasi google cardboard ??

  201. anonim

    March 28, 2016 at 9:38 am

    gan klo android yg ga ada gyroscope nya tetep bisa nonton film 3d pake cardboard?

  202. Yus

    March 28, 2016 at 12:54 pm

    Mau tanya donk, klo hp samsung A7 2016 sdah bisa blom

  203. estevan putra

    March 28, 2016 at 2:15 pm

    Bang hp lenovo a895 .. Bisa di main kan gk bang?.. Mungkin hp itu gk ada gyroscopenya sih??.. Tolong koment nya bang..

  204. Joko pambudi 25

    March 29, 2016 at 10:25 am

    Kok di mana2 kalau liat hp yang kompatible samsung galaxy grand 2 bisa buat cardboard…. tpi kenyataannya kok g bisa download aplikasi nya ya di playstore? Bilangnya your device not compatible with this version??

  205. zulfaa

    March 30, 2016 at 12:21 pm

    Mau nanya kalo samsung A5 ga ada gyro ya? jadi kalo menggunakan vr gimana ?

  206. mirza

    April 2, 2016 at 4:07 am

    Apakah oppo f1 bisa?

  207. Ari

    April 2, 2016 at 4:08 am

    Mas mau tanya . xiaomi 1s bisa gak mas soal nya mau beli takut gak ada gyro nya ?…

  208. xaansmile

    April 2, 2016 at 10:03 am

    Xiaomi Redmi note 3 support dong y?
    Barusan install eze vr, compatible ktnya.

  209. Raihan Savero

    April 3, 2016 at 2:41 pm

    Gan Asus Zenfone 2 ZE155ML BISA GK ?

  210. alif

    April 5, 2016 at 12:40 pm

    gan ane mao nanya apakah lenovo a1000 sudah ada gyro nya dan bisa pake VR tolon penjelasannya ya gan. trimakasih

  211. dicky

    April 7, 2016 at 3:49 am

    apa xiaomi redmi note 3 pro bisa pake google cardbordnya

  212. Levianca

    April 7, 2016 at 5:56 am

    Samsung galaxy core 2 ga bisa ya? :””

  213. jejen f

    April 8, 2016 at 5:11 pm

    Kenapa layar 1 dan 2 gk sinkron?? Jd harus merem sebelah..klo mata kebuka 2 2 nya pusing jd ngebayang ane menggunaka zenfone 2

  214. Steve William

    April 10, 2016 at 6:25 am

    Mas , kalau Samsung galaxy grand neo bisa tidak ? Saya belinya tahun 2015…. Mohon jawabannya … terima kasih

  215. zahwa sabilla

    April 11, 2016 at 5:29 am

    Knp buat samsung ace 3 g bisa?

  216. putra

    April 14, 2016 at 3:23 am

    mirror 5 gak bisa ya,,

  217. Yusqil

    April 16, 2016 at 9:19 am

    Iph 4 bisa gak? Trs caranya gimana?

  218. Candle malau

    April 17, 2016 at 1:12 am

    Galaxy grand pre bisa gk min ?

    • Candle malau

      April 17, 2016 at 1:13 am

      #Prime

  219. Aar RZ

    April 17, 2016 at 2:46 am

    Kak Lenovo A2010 Bisa Gx

  220. yusup

    April 17, 2016 at 1:34 pm

    Gan kalo samsung j1 mini bisa ga

  221. yusup

    April 17, 2016 at 1:35 pm

    Gan kalo samsung j1 mini bisa ga…

  222. jeremy

    April 20, 2016 at 12:45 am

    Kalo evercoss a75 bisa

  223. joker

    April 20, 2016 at 1:02 am

    Gan..ane punya inifinix note 2.prasaan gk punya sensor giroskop.tpi waktu dicek kok fully compatibility.trus cobak jalanin roller coaster jalan tpi gk bisa rotasi..mendukung apa gk ya hp ane.thanks gan

  224. Heru

    April 21, 2016 at 3:49 pm

    Asus Zenfone 2 Laser kok ga bisa yah?

  225. Mukhlisin

    April 23, 2016 at 2:41 pm

    bro bisa nggk klo hp samsung young 2

  226. Raihan

    April 24, 2016 at 12:41 am

    Gan,kalo misalnya samsung grand prime diperbaharui bisa gak gan?
    Mohon pencerahannya..

  227. athaya

    April 24, 2016 at 2:59 am

    gan saya coba pake aplikasi eze vr hasillnnya gagal,gyroscopenya gk ada,tp saya coba puter puter pake aplikasi lain bisa gan,jadi gimana hp saya xperia m4 aqua

  228. wildan maulana yusup

    April 24, 2016 at 5:02 am

    Saya mau tanya kan saya udah coba pake pak EZE VR pas di check Gyroscope sensor nya support tapi magnetic field sensor nya gk support, itu bisa lanjut beli Google cardboard gk? Hp saya OPPO JOY

  229. solutions3n

    April 25, 2016 at 8:08 am

    lenovo A7000-a

  230. anonim

    April 25, 2016 at 10:11 am

    Min sy make samsung a8.
    Awalnya sy main shark vr bisa goyang2 gtu jalan dll. Tp pas buka app vr yg lain malah gk mau gan.. mohon pencerahnnya?

  231. Arifin

    April 26, 2016 at 11:25 am

    Min, untuk samsung a5 2016 apa ada gyroscope?

  232. Reksa

    April 26, 2016 at 2:52 pm

    Gan. Numpang tanya nih minta saran dong harga HP Android yg sudah support sensor gyro

  233. Reksa

    April 26, 2016 at 2:56 pm

    Gan. Numpang tanya nih minta saran dong harga HP Android yg sudah support sensor gyro yang murah.

  234. umar Alatas

    April 26, 2016 at 8:32 pm

    Gan mohon di jawab!! Saya make redmiNot4g bisa tdak? Kalo bisa saya mau pesan. saya liat deskripsi bacaan redmi doang.

  235. Hilmy

    April 27, 2016 at 4:57 am

    Gan Kalo Evercoss A7z Bisa gak?

  236. adit

    April 28, 2016 at 7:02 am

    kak kalo lenovo a6010 sama hp hp yg baru bisa pake VR

  237. aldo

    April 28, 2016 at 11:15 am

    gan, kalau samsung galaxy s3 bisa gk??/

  238. anonim

    April 29, 2016 at 1:42 am

    J2 bisa ga minnn…??

    • Randy danindra

      April 30, 2016 at 2:39 am

      Gk bisa gan

  239. Kadek Hendra

    April 29, 2016 at 4:37 pm

    HP saya asus Zenfone 2 kok gak bisa ya? Kira kira apanya yang kurang?

    • danz

      June 1, 2016 at 4:51 pm

      Download ajj sensor box di playstore trus buka nntti ktauan apanya yg kurang

  240. Randy danindra

    April 30, 2016 at 2:38 am

    Gan, kalau “lenovo vibe K4 Note” udah suport Gyro belum ?
    Respond please !!!!

  241. fredy

    May 1, 2016 at 5:26 am

    Hp daya tidak bisa bro
    Sony experia C5 ultra .. Tolong updatenya

  242. rizky

    May 2, 2016 at 1:34 am

    gan samsung glaxy j2 bisa gak?

  243. Mampoo

    May 2, 2016 at 11:53 am

    Masih mahal ga sih alatnya? Pingin punya nih

  244. arif

    May 3, 2016 at 12:31 pm

    Bangsatt!!
    Katanya asus zen2 ada gyro,pas gw beli ternyata gk ada gyro.nyesel gw bacanya

    • niz goodsonovski

      May 4, 2016 at 3:23 pm

      Temen ane biaa kok asal jgn yg zenfone 2 laser

  245. Treiler.IND

    May 4, 2016 at 12:25 am

    Kalau ASUS Zenfone c bisa ngak? Tolong berikan jawabannya.

  246. Ibal

    May 4, 2016 at 5:52 am

    Oppo R7s bsa ga bang?

  247. rijal

    May 4, 2016 at 9:43 pm

    Bro, kalo blackberry passport bisagak ?

  248. ahmad subekti

    May 5, 2016 at 1:46 am

    klo hp oppo joice + bisa nda gan,,,?

  249. RioKepo

    May 5, 2016 at 4:34 am

    kak kalo Adfan S4F bisa gak

  250. septina

    May 5, 2016 at 4:54 am

    Kalau untuk samsung j5? Bisa nggak?

  251. SyafiqHilmyArdani

    May 6, 2016 at 5:46 am

    Bro, lenovo p1m bisa nggak?

  252. alviansyah wibowo

    May 6, 2016 at 10:28 am

    Asus zendfone 2 laser kg500 bisa?

  253. reza

    May 7, 2016 at 5:04 pm

    masa gak bisa
    ?

  254. Rizqi

    May 8, 2016 at 3:52 am

    Klo lenovo A6000 bisa ngga?

  255. Rudhy

    May 9, 2016 at 12:47 pm

    Kalu hp samsung j7 bisa gaya klu bisa saya mu beli

  256. Aconk

    May 11, 2016 at 1:33 am

    Samsung a3 bisa ga min

  257. Faiz

    May 11, 2016 at 12:15 pm

    ASUS ZENFONE 2 LESSER VISA GAK

  258. Pingback: Bagus Samsung J1 Ace Apa Oppo Joy 3 Plus | Gamedroid.me

  259. Rizk Kun

    May 12, 2016 at 1:27 pm

    Permisi gan,,Sya beli Virtual reality Glasses I-ONe VR Box Smartphone 4.7-6Inc .. Nah pas sya scan code dri buku nya malah Unrecognized code .. Sya memakai hp redmi 2 .. Mhon bantuu gan

  260. Rokhmatullohi Qoriib

    May 13, 2016 at 7:34 am

    bisa buat evercoss elevate x A74b ga?

  261. zaidan

    May 15, 2016 at 12:15 pm

    Hp lenovo a2010 bisa gk gan

    • Ghinazhf Hatta

      June 28, 2016 at 10:41 am

      Gak ada gyroscop nya gan

  262. Pingback: Harga Hp Terbaru 2016

  263. Rikza

    May 18, 2016 at 8:06 am

    Oppo joy 3 bisa ga gan, respon please?

  264. cimet

    May 18, 2016 at 8:08 am

    LG G PRO LTE DUAL GA BISA BUAT VIRTUAL REALITY L.O.L

  265. Hos

    May 18, 2016 at 12:31 pm

    Xiaomi mi5 lancar jaya

  266. Adam

    May 21, 2016 at 6:07 am

    gan sony xperia ax compatible vr ndak ya?

  267. raihan

    May 23, 2016 at 9:34 am

    min klo microsoft lumia 535 bisa gak

  268. Diki

    May 23, 2016 at 3:38 pm

    maaf mhon bntuannya, klu untuk asus zanfone C bsa ngak…?

  269. faza

    May 24, 2016 at 1:04 pm

    gan mau nanya kalo redmi mi5 itu support VR gak ? ada gyro nya gak ? biar ga nyesel beli nih thanks

  270. triant

    May 25, 2016 at 6:29 am

    Bang klo Samsung A3 (2016) bisa gak?

    • abang tamvan

      May 26, 2016 at 5:07 pm

      Kaga bisa kawan . Ane udh coba . Gk suport

  271. Ronggo

    May 28, 2016 at 6:12 am

    A5 2016 ga bisa ya min?

  272. reza

    May 29, 2016 at 7:53 am

    lenovo a390 bisa gak

  273. dafiardhi

    June 1, 2016 at 1:23 pm

    bang kalau hp lenovo a6000 bisa nggak bang?? tolong dijawab ya bang

  274. danz

    June 1, 2016 at 4:48 pm

    Smua untuk grand 2 duos ajj sya gbisa. Giroskopnya gbsa
    Mau tau hp klian bsa pa ga download ajj app sensor box di playstore djamin kjwab prtanyaan klian mkasih..

  275. kevinlabuno

    June 2, 2016 at 2:21 pm

    Min samsung J5 gak bisa ya? Gimana cara buat biar kompatibel

  276. Dimas Ramadhandy Pratama

    June 3, 2016 at 2:53 am

    Gan,klo untuk sony m4 aqua bisa gak pake VR?
    thanks

  277. Anonnimouse

    June 3, 2016 at 11:14 pm

    Kalau xiaomi redmi 1s dan redmi 2 bisa xiaomi redmi 3 bisa tidak om
    Mau beli VR box 3d tapi ragu kalau gak support mah

  278. Bisary Mallank

    June 5, 2016 at 4:14 am

    Kalo hp asus zenfone go z00vd bisa gak gan

  279. revanda

    June 5, 2016 at 5:34 am

    bang kalau evercoss a33a bisa buat vr gak?

  280. iko bagas haekal

    June 7, 2016 at 2:09 pm

    Kalo vr box bagus gak min

    • admin

      June 7, 2016 at 4:15 pm

      @iko : dari berbagai review kurang bagus, tunnel vision. dijual paling murah saat ini. utk yg dari plastik, saran saya Bobovr z4 atau Fiit VR. 2 terbaik

  281. bambang

    June 7, 2016 at 10:29 pm

    Hp lenovo a6000 bisa gak gan

  282. adhy

    June 10, 2016 at 12:14 pm

    Ane punya lenvo s930 dan saya tes make eze VR trz setlah ane cek ada tulisan Fully Compstible…apakah artinya bisa make VR?

  283. agus

    June 10, 2016 at 2:45 pm

    Kalau invinix zero 3 bisa gk buat VR

  284. rohmat riyanto

    June 11, 2016 at 2:16 pm

    mau nanya kl mau nambahin gyro ke hp yg belum ada gyro nya gimana ya?

  285. ola

    June 12, 2016 at 4:56 am

    Maaf ka redmi 3 bisa ga ya?

  286. Dhimas Adi

    June 12, 2016 at 12:10 pm

    Xperia z ultra bisa kan?

  287. ryandi

    June 15, 2016 at 6:16 pm

    xioumi note 2 prime bisa gak ka

  288. Aulia

    June 15, 2016 at 8:25 pm

    smartfren andromax u2 bisa ga gan?

  289. Aulia

    June 15, 2016 at 8:28 pm

    sama sony xperia ultra c5 bisa ga min?

  290. Rohmat

    June 16, 2016 at 4:02 am

    Bozz,, ane mau tanya hp Xiaomi Mi 3w kok ga bisa pakai vr, padahal spesifikasi sudah ada gyro nya,,,,????
    mohon jawabannya,, than’s

  291. Apriadi

    June 16, 2016 at 1:10 pm

    Redmi Note 1 bisa kan gan

  292. Ilhamku

    June 16, 2016 at 9:46 pm

    Xiaomi Redmi 3, redmi 3 pro, redmi 3s, redmi note 2, redmi note 2s, redmi note 3, redmi note 3 pro, mi3, mi4, mi4i,mi4s, mi4c,mi5
    Samsung s7, s7 edge
    Lg g4, g5

  293. Ahmad

    June 17, 2016 at 8:02 pm

    Maaf min saya mau nanya, cara ngatur view gimana? Kalo saya gerakkan ke kanan, dia ke kiri(arahnya terbalik)
    Padahal sebelumnya normal2 aja
    Mohon penjelasannya

  294. yanz

    June 18, 2016 at 1:25 am

    smartfren E2 bisa gak ya?

  295. fajar ramadhan

    June 18, 2016 at 8:41 am

    Asus zenfone c bisa ga ??respon pls

  296. Chris

    June 18, 2016 at 4:34 pm

    Apakah di Smartfren andromax R2 bisa pake google cardboard?

  297. Yoga

    June 21, 2016 at 3:25 am

    Admin, saya mau tanya, kalo hp saya ngga ada gyroscope sensornya, bisa ngga, ditanemin gyroscope sensornya?

    • admin

      June 21, 2016 at 9:30 am

      @yoga : nanem sensor-nya lebih mahal daripada beli hp baru yang sudah ada gyro-nya 😀

  298. Kirimat

    June 21, 2016 at 4:36 am

    Bang kalo XIAOMI REDMI NOTE 3 bisa gak?,mohon jawabannya soalnya mau di beli hpnya

  299. Prasetyo

    June 21, 2016 at 4:52 am

    Bang.., kalo asus zenfone 5 bisa gakk???

  300. Dhika

    June 22, 2016 at 6:49 pm

    Bozz,, ane mau tanya hp Xiaomi Mi 3w kok ga bisa pakai vr, padahal spesifikasi sudah ada gyro nya,,,,????
    mohon jawabannya,, than’s

  301. sappewali

    June 23, 2016 at 4:07 am

    kalo andromax E2 g?

  302. Safiendra

    June 24, 2016 at 1:02 am

    Bang klo hp Evercoss A75L bisa gak ?

  303. wira

    June 25, 2016 at 12:50 pm

    Gan… lenovo a850 plis.. saya kepingin main.. tpi belum support di hp saya.. tolong ya gan.

  304. Rio Ar

    June 26, 2016 at 6:51 am

    klok Xiaomi Redmi Note 3 Pro bisa gk ?

  305. Naufal ash

    June 26, 2016 at 10:22 pm

    Samsung j5 bisa ga

  306. Ridwan

    June 27, 2016 at 7:43 pm

    Bang kalo handphone coolpad sky e501 bisa gak?

  307. diski tafa

    June 28, 2016 at 11:23 am

    Kalo samsung galxy sm-j100h bisa gk min ?
    Tolong pencerahan nya!

  308. meira

    June 29, 2016 at 1:55 pm

    min kalau vivo v3 bisa gak min?kalau bisa cara ngaktifin buat vr nya gmn ya

  309. dani andrian

    July 3, 2016 at 12:33 pm

    kalo blackberry bisa gak

  310. Yanuar

    July 3, 2016 at 6:18 pm

    Min kala asus z007 lum bs ya?

  311. Andi Z

    July 4, 2016 at 10:44 am

    Kalo Lenovo a536 bisa gak

  312. AlifSyahrobi

    July 6, 2016 at 9:48 am

    Bang kalo hp asus zenvone Go bisa ga gan?

  313. AlifSyahrobi

    July 6, 2016 at 9:50 am

    Bang kalo hp asus zenvone go bisa gak gan?
    Mohon bantuannya

  314. Akbar

    July 9, 2016 at 4:22 pm

    Lenovo A6010 bis menggunakan VR

  315. Sidiq cool

    July 9, 2016 at 10:19 pm

    Broo knpa aplikasi ini tidak kompatibel dengan versi ini knpa broo?

  316. AlCa

    July 10, 2016 at 11:01 am

    Kak, kalau xiaomi redmi 3 bisa vr gk ??

  317. Rizky

    July 10, 2016 at 7:45 pm

    Smartfren Andromax A bisa GK

  318. Iman

    July 11, 2016 at 5:52 pm

    Kalo Xperia E3 bisa gak???

  319. asa

    July 12, 2016 at 1:47 pm

    Di hp ane zenfone 2 laser ze550kl compatible gan…….

  320. Nadhifah

    July 12, 2016 at 9:12 pm

    Mau tanya klo untuk samsung galaxy grand prime ve (plus) bisa gak?

  321. rama

    July 13, 2016 at 7:16 am

    Kalo lenovo a6010 bisa nggak

  322. irwan cunk

    July 13, 2016 at 11:20 am

    hp saya samsung galaxy E5 min, minta sarannya VR yg cocok kyk gimana?

  323. Anas

    July 13, 2016 at 6:10 pm

    min,kalo asus zenfon 2 laser (ZE500KL) bisa gak?

  324. iwan

    July 14, 2016 at 2:15 pm

    klo zenfone 6 bisa ga min ?

  325. irdan

    July 14, 2016 at 3:04 pm

    bang kalo sony xperia m4 aqua bisa ga?

  326. Rudy Volks

    July 21, 2016 at 8:04 pm

    Bang kalau samsung s3 , bisa gak ya??

  327. Hafiz

    July 23, 2016 at 12:47 pm

    Kalo Andromax Q atau sejenisnya bisa nggak

  328. Fadzkur

    July 24, 2016 at 9:16 pm

    Mau numpang tanya nih kalau hp advan s4k bisa gak yah soalnya ada yg bilang bisa ada yg bilang enggak tolong di bantu ya dengan jawabannya :):):):):)

  329. Hiday

    July 27, 2016 at 7:26 am

    Padahal udah pesen malah blm kompeteble #Samsung_j5

  330. Satria

    July 30, 2016 at 10:48 pm

    Polytron zap 6 posh, support gyro apa gak?

  331. ilyas

    August 4, 2016 at 3:21 pm

    kalo andromax A bisa gk?

  332. Erwin

    August 7, 2016 at 10:13 pm

    Zenfone 2 laser bisa gk??_

  333. Deden

    August 9, 2016 at 10:40 pm

    Samsung Galaxy Mega 5.8 support gan…sudah saya coba
    Hahahahahaaa…

  334. indra

    August 11, 2016 at 11:21 am

    gan kok hp oppo neu3 bisa engga

  335. Rudi an nor

    August 12, 2016 at 7:37 am

    Kalo hp oppo neo7 bisa gak

  336. otan

    August 14, 2016 at 7:29 am

    Kalo smartfren Andromax A bisa nggak??

  337. bintang

    August 15, 2016 at 7:28 am

    Kalo asus zenfone c bisa?

  338. igo

    August 21, 2016 at 5:48 pm

    Grand neo plus bisa gk

  339. rahman

    August 22, 2016 at 4:47 pm

    Bro kalo hp oppo neo 3 bisa gk ya

  340. Gilang

    August 24, 2016 at 12:31 pm

    Gan…punya ku meizu m2 mini,udah aku cek di eze vr dan support,tp pas mau download cardboard di playstore kok g kompatible ya?

  341. nova

    August 26, 2016 at 1:39 pm

    Mi4c bisa gk? Respon

    • admin

      September 4, 2016 at 10:23 pm

      @nova :bisa banget gan, 5″ udah full HD sensor lengkap

  342. tanyakenapa

    August 28, 2016 at 10:09 am

    kasih info penting buat semuanya, kalo nokia 1100 2016 layar (boleh di) sentuh poliponik, bisa dibuat tlp/sms loh.. ajib tenan..
    #agakjengahkarnaygkomengakmaubacakomensebelumnya

    ini yg nanya, smartphone yg ada gyro versi hardware sama smartphone yg cuman ada gryro versi software kira2 ada efeknya (beda) kagak pas nonton VR/CB?? kasus Xiaomi 4i (HW) vs Infinix hot S / meizu m2..

    fungsi magnet sensor itu buat apa dalam CB?? gyro & axel funginya udah banyak yg tau..

    bales ya min karna pertanyaannya beda..

    • admin

      September 4, 2016 at 10:21 pm

      @tanyakenapa : kalay gyro software saya gak yakin sebagus hardware, jadi responnya pasti lebih lambat. magnet di cardboard v1 fungsinya utk trigger action / click. tetapi dihilangkan di v2 karena pakai mekanisme capacitive touch.

      • tanyakenapa

        October 15, 2016 at 7:09 pm

        thanks min.. smartphone gw redmi 3s lancar jaya buat VR an.. VR gw VR box 2.. buat game sama nonton lancar tapi kalo kelamaan make jadi puyeng.. ngomong2 soal game/aplikadi VR, Space of Titan kagak bisa dipake di mimi 3s gw.. selain itu selebihnya luancarrrrr..

        tambahan: kalo beli VR gak usah terpaku sama remot blutut nya cz bisa dikatakan gak kepake..

  343. Aghuz

    September 5, 2016 at 11:48 pm

    Untuk hp advan i5 kenapa kok tidak bisa gerak om?

    • admin

      September 6, 2016 at 9:25 pm

      @Aghuz : udah dicek pakai EZE VR ? sensor gyro lengkap ?

  344. Aghuz

    September 5, 2016 at 11:51 pm

    Hp ku advan i5 kalau dibuat putar cardboard kok tidak bisa gerak kenapa ya?ohon bantuan

    • admin

      September 6, 2016 at 9:26 pm

      @Aghuz : udah dicek pakai EZE VR ? sensor gyro lengkap ?

  345. Halqi Monoarfa

    September 9, 2016 at 11:43 am

    Min Kalau Hp asus zen go ram 2gb internal 16gb layar 5inc bisa gk?

    • admin

      September 9, 2016 at 10:19 pm

      @Halqi : blm ada sensor gyro gan, jadi kurang full pengalaman VR-nya, buat nonton movie aja.

  346. Kingpin

    September 10, 2016 at 7:27 am

    Min kalau samsung a3(2016) bisa ngga pake VR

    • admin

      September 12, 2016 at 10:38 pm

      @Kingpin : gak ada sensor gyro-nya gan, kurang maksimal utk VR

  347. Pemula

    September 13, 2016 at 4:07 pm

    Min kalo lenovo a6010 support vr box ga?

    • admin

      September 13, 2016 at 8:39 pm

      @Pemula : bisa gan, udah sensor gyro

  348. Melly

    September 19, 2016 at 11:18 am

    ada yg tahu cara setting vr utk samsung A7 2016 ga say?

  349. Adam

    September 27, 2016 at 5:52 pm

    Asus zenfone Go bisa gak?

    • admin

      September 27, 2016 at 10:00 pm

      @Adam : belum full kompatibel gan, gak ada sensor gyro.

  350. bagas

    October 1, 2016 at 5:45 am

    Min evercross a75a bisa gak ?

  351. Ahmad Gazali

    October 1, 2016 at 8:28 pm

    Kalo Xiaomi Redmi Note 3 Pro bisa gak bos

    • admin

      October 1, 2016 at 10:36 pm

      @ahmad : bisa banget bro

  352. habib fanani

    October 15, 2016 at 3:16 pm

    Gan hp aixoo venge ax5 bisa ta gan.? …….pliss respon

  353. Imam ap

    October 25, 2016 at 3:06 am

    Gan kalo hp inginix hot note bisa ga ya?

    • Imam ap

      October 25, 2016 at 3:08 am

      Infinix hot note bisa ga gan?

      • admin

        October 25, 2016 at 9:05 pm

        @Imam : bisa gan, sudah ada gyro. meski resolusi cukup rendah

    • admin

      October 25, 2016 at 9:07 pm

      @Imam ap : bisa gan, sudah ada sensor gyro. hanya resolusi cukup rendah ya.

  354. rovin

    October 25, 2016 at 12:07 pm

    Gan hape xiaomi redmi 3 pro bisa gk… ? Please info nya…

    • admin

      October 25, 2016 at 9:03 pm

      @rovin : bisa bro

  355. Danang

    October 30, 2016 at 10:37 am

    Siang Min mau tny utk andromax A berx2 udh ak cb buat liat video youtube 360° hasilnya bisa namun wkt ak cb buat main pokemon go trs buat nangkep pokemon ak aktfn sensor gyro kok pokemonya gk muncul2 it knp y min ??? Apkh andromax A memng aslinya gk pny sensor gyro ?? Trs klo memng andromax A it gk pny sensor gyro lalu knp kok bs buat liat video d youtube 360° ??? Mhon penjlasanya min makasih.

  356. raemoon

    November 5, 2016 at 2:42 pm

    mas, saya pengguna xperia SP, trus yang jadi masalah disini soal sensornya kok udah ga aktif ketiganya sensor Gyroscope, Sensor Accelerometer dan Proximity Sensor.. yang aktif hanya Sensor light.. nah pertanyaanya apakah ini masalah hardwarenya atau semacam VR Box Google Cardboard yang rusak mungkin? saya bingung pas saya test servis di *#*# SONY.. kok ga bisa ketedek sensornya.. liat di CPU-Z juga ga ketedek sensornya cuman sensor light aja.. mohon solusinya mas.. terima kasih membantu..

    • admin

      November 7, 2016 at 9:54 pm

      @raemoon : wah kalau itu gak ada kaitannya dengan vr box-nya karena vr box google cardboard kan pasive. yang bekerja murnis sensor handphone, kalau ada kerusakan ya mau gak mau handphonenya yang diperbaiki atau diganti.

  357. Tirto

    November 9, 2016 at 9:41 pm

    Bang kalo samsung j5 bisa gak yaa?

    • admin

      November 9, 2016 at 11:21 pm

      @Tirto : blm ada sensor gyro-nya, jadi gak bisa VR secara menyeluruh

  358. syarif hidayat

    November 20, 2016 at 7:09 pm

    Gan klo hp asus c bisa kaga…

    • admin

      November 21, 2016 at 9:25 pm

      @syarif : gak ada sensor gyroscope-nya gan, blm bisa

  359. dandi

    November 23, 2016 at 5:20 pm

    Gan kalo gaada sensornya bisa ga sih buat nonton video biasa ? Yang formatnya mkv gitu ,apalah malah kebelah dua gotu?

  360. Gamers_xv

    December 11, 2016 at 8:33 am

    bang infinix note 2 bisa apa nga?…

  361. Ramdhani

    December 14, 2016 at 9:20 pm

    Oppp Neo 7 bisa Ga Gan ??

  362. Perkasa

    December 18, 2016 at 6:07 am

    Gan untuk sensor gyro Xiaomi Mi Max kalau saya tidak salah sudah ada, kalau salah mohon dibenarkan, lalu jika benar ada, hp dengan ukuran layarnya yang 6,44″ apakah ada cardboard yg mendukung? Mohon infonya gan, terima kasih

  363. ghozy.maulanap

    December 20, 2016 at 7:02 am

    Lenovo a 7000 plus bisa gak?

  364. adi

    December 30, 2016 at 11:05 pm

    gan klo MITO FANTASY FLY A72 bsa gx

  365. JORDANNN

    February 4, 2017 at 9:45 am

    Min OPPO A37 kok ga bisa download Cardboard? Padahal dah cek EZE VR dan Sensor Box katanya ada gyronya gmn min

  366. Putra Faisal jr

    February 12, 2017 at 10:32 pm

    Bang kalau Lenovo a6000+ bisa a bang

  367. Ali

    February 14, 2017 at 8:48 pm

    Oppo f1s ada g?

  368. aghyl

    April 3, 2017 at 9:42 am

    klo grand prime bisa gk pke vr box klo buat nonton film

    • admin

      April 9, 2017 at 8:02 pm

      @aghyl : kalau gak peduli dengan head tracking bisa gan, cuman memang gak kerasa VR nya karena gak ada sensor gyro-nya

  369. andi

    April 13, 2017 at 7:08 pm

    asus zenfone 3 bisa gak?

    • admin

      April 15, 2017 at 8:08 pm

      @andi : bisa gan, yg penting sensor gyro ya

  370. ciraciraa91

    April 18, 2017 at 11:04 am

    Kalo oppo a37, iphone 4,4s,5,5s itu hp hp bisa virtual game.??

    • admin

      April 18, 2017 at 9:48 pm

      @ciraciraa91 : oppo a37 blm ada sensor gyronya, jadi blm bisa buat game vr

  371. yugo

    April 18, 2017 at 7:17 pm

    lenovo a6000 plus dah saya test menggunakan sensors multitool, eze vr, dan google cardboards bisa.

    • admin

      April 18, 2017 at 9:49 pm

      @yugo : berarti full support gan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *